tugarev (tugarev) wrote,
tugarev
tugarev

Categories:

Проект "Однофамильцы или родственники?"

Я обращаюсь к своим однофамильцам с просьбой принять участие в проекте


Возможно, я уже писал Вам об этом проекте. Может быть, даже неоднократно, если Вы зарегистрированы в нескольких социальных сетях ("В контакте", "Мой круг", "Мой мир", "Одноклассники", "В кругу друзей" и т.д.).

В проекте могут принимать участие только не состоящие между собой в родстве мужчины с наследственной фамилией Тугарев или Тугарёв, а также Тугорев (есть ещё Тугаровы; мы их пока не привлекаем, тем более, что их очень мало).

Если Вы женщина, Вы лично не можете принять участие в проекте. Но если у Вас в семье есть мужчина с наследственной фамилией Тугарев, Тугарёв или Тугорев (дед, отец, дядя, брат, племянник, муж, сын), то мы будем Вам признательны, если Вы привлечёте его к проекту.

Приняв участие в проекте, Вы узнаете к какой гаплогруппе принадлежите (то есть: где жили несколько тысяч лет назад Ваши предки) и поможете это сделать ещё нескольким однофамильцам, причём бесплатно (платный анализ стоит порядка 10-15 тысяч рублей. Кроме того, мы узнаем, кто из нас происходит от общего предка. По-моему, это интересно.

Фамилия "Тугарев" является относительно редкой (уступая по частотности более чем трём тысячам русских фамилий) и происходит от прозвища "Тугарь" не вполне ясного значения. Первые упоминания о Тугаревых относятся к XVI веку. Предки большинства Тугаревых происходят с юго-востока исторической территории Московской Руси (бывшее Рязанское княжество и примыкающие к нему территории, заселённые русскими в XVI-XVII веках). Фамилия наиболее распространена в окрестностях Тамбова, Борисоглебска и Выксы (город в 30 километрах от Мурома). Интересно, что на нашу фамилию были выписаны поддельные документы, предназначавшиеся для Николая II и его семьи.

Процесс сдачи теста предельно прост, затраты времени и денег минимальны. Проект уже запущен, присоединиться к нему можно в любой момент, но желательно сдать тест и отослать анализы не позднее конца мая.

Надеюсь на ваше понимание!

Если Вы согласны принять участие в проекте, ответьте мне. Лучше почтой - tugarev@yandex.ru (можно писать и по адресам - tugarev@mail.ru, tugarev@rambler.ru - это тоже я).

И укажите, пожалуйста, своё отчество и свой e-mail.
Tags: Тугарев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments